TOP

В Якутске по вине пьяного мотоциклиста произошло ДТП

5 июня около 17 часов 35-летний мужчина, управляя мотоциклом «Урал», двигаясь по ул. Автострада 50 лет Октября, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомашинами «Тойота Премио» и «Тойота Королла Филдер», которые стояли в ожидании разрешающего сигнала светофора.
Прибывшие врачи скорой медицинской помощи, осмотрев мотоциклиста, выявили у него различные ушибы и назначили амбулаторное лечение.
В ходе разбирательств выяснилось, что водитель двухколесной техники находился в состоянии алкогольного опьянения. Технический прибор «алкотест» показал результат 0,85 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Кроме того, он не имел в водительском удостоверении соответствующей категории. За весь свой водительский стаж мужчина сел за руль в нетрезвом виде в четвёртый раз. Благодаря мотошлему травм головы он не получил.
Вскоре водителю мототранспорта придётся ответить перед судом за пьяное вождение и возместить причинённый им материальный ущерб.
.
Напомним, что с 1 по 10 июня на территории республики проводится профилактическое мероприятие «Мотоцикл». .

ГИБДД призывает всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем и не оставаться равнодушными.
В случае, если вы стали свидетелем того, как водитель, находящийся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения управляет транспортным средством,необходимо сообщить об этом по номерам телефонов: 01, 127, 35-22-22.
.
Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши близкие люди. Инспекторы ДПС при получении такой информации реагируют оперативно и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий, которые они могли спровоцировать.


 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments