TOP

В Якутске нетрезвый мопедист врезался в автомобиль

Теперь ему предусмотрено наказание в виде ареста до 15 суток или наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей.

2 июня около 10 часов вечера 25-летний молодой человек, управляя мопедом «Zio E-CNMT25» и следуя по ул. Дежнева, не выдержал безопасную дистанцию до впереди двигавшегося автомобиля «Тойота Премио» и совершил с ним столкновение.
Прибывшая бригада скорой помощи, осмотрев водителя двухколесного транспортного средства, доставила его в медучреждение со множественными ссадинами лица. Его пассажир в результате ДТП не пострадал.Как выяснилось, мопедист не имеет водительского удостоверения. Кроме того, он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Результат алкотестера показал 1,05 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Полицейскими в отношении него был составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Теперь ему предусмотрено наказание в виде ареста до 15 суток или наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей.
.

Вождение в состоянии опьянения — социально опасное действие. Часто оно приводит к вреду здоровья или даже гибели других участников движения. Вот почему наказание за пьяное вождение — одно из самых суровых для водителей транспортных средств. На такие штрафы даже не действует скидка 50% за быструю оплату. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьёй, — лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.
Сообщить информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, можно по телефонам дежурной части: 02, 127, 35-22-22, в районах – по номерам телефонов отделов полиции.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments