TOP

В Мирном в суд направлено уголовное дело о вымогательстве 1 млн рублей

Прокуратура города Мирного утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2019 года в городе Мирном четверо ранее привлекавшихся к уголовной ответственности мужчин, предполагая, что у одного из местных жителей имеются денежные средства,  вымогали у потерпевшего денежные средства в сумме 1 млн.рублей, применяя при этом физическую силу и угрожая расправой.


В результате преступных действий потерпевший, будучи психологически сломленным и физически подавленным, во избежание дальнейшего применения в отношении него насилия, согласился на их незаконные требования и передал им  300 тыс.рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении двух обвиняемых, направлено прокурором в суд  для рассмотрения по существу.

В ходе следствия, в отношении третьего соучастника преступления уголовное дело прекращено в связи с его смертью, в отношении четвертого — уголовное дело выделено в отдельное производство.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments