TOP

Житель Хангаласского района, зарубил квартиранта топором и спрятал тело в леднике

О преступлении стало известно другому приятелю подозреваемого от него самого во время очередного застолья. Узнав об этом, мужчина обратился к участковому уполномоченному.

Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства 48-летнего жителя села Улахан-Аан.

По данным следствия, 31 мая 2020 года в доме у 63-летнего жителя села  хозяин жилища и его постоялец распивали спиртные напитки. В процессе застолья хозяин начал предъявлять приятелю претензии в отсутствии постоянной работы, своего жилья и систематического распития спиртного.


Мирного разговора  между мужчинами не получилось — хозяин дома схватил топор и нанес им несколько ударов по голове потерпевшего. После этого отнес тело в ледник и оставил там.

О преступлении стало известно другому приятелю подозреваемого от него самого во время очередного застолья. Узнав об этом, мужчина обратился к участковому уполномоченному. Подозреваемого задержали, когда он спал у себя дома.

Подозреваемого задержали. В настоящее время в суд готовятся документы   для избрания ему меры пресечения.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments