TOP

В Якутии сотрудники Госавтоинспекции уделят особое внимание водителям мотоциклов и мопедов

С 1 по 10 июня на территории республики проводится профилактическое мероприятие «Мотоцикл». В рамках мероприятия пройдут совместные рейды с участковыми уполномоченными и инспекторами ПДН.

С 1 по 10 июня на территории республики проводится профилактическое мероприятие «Мотоцикл». Мероприятие направлено на предупреждение и пресечение нарушений ПДД водителями мототранспорта в том числе, совершаемые несовершеннолетними. В рамках мероприятия пройдут совместные рейды с участковыми уполномоченными и инспекторами ПДН.

Езда на мотоциклах по сравнению с другими видами транспорта является наиболее опасной̆. Риск стать участником дорожного происшествия у водителей̆ данного вида транспорта, по сравнению с водителями легковых автомашин, увеличивается в разы. Малая устойчивость, отсутствие надежной̆ защиты от травм водителя и пассажира делает их легко уязвимыми даже при небольших столкновениях. Часто происшествия случаются из-за недостатка опыта в управлении, а хорошая динамика и легкость мототехники провоцируют на рискованные маневры и обгоны.


Ответственность за несовершеннолетнего, в первую очередь, несут его родители, которым придется оплачивать штраф в размере 30 тысяч рублей за передачу права управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средство: ведь именно родители приобретают своему подростку мотоцикл или скутер, с их согласия, а, порой, и одобрения, несовершеннолетний садится за руль. К сожалению, взрослые далеко не всегда задумываются о возможных последствиях, а начинают раскаиваться лишь тогда, когда уже случилось непоправимое.

Водитель мотоцикла должен иметь водительское удостоверение соответствующей категории и быть экипирован средствами защиты, как минимум-мотошлемом. За неиспользование мотошлема, равно как и движение в не застёгнутом мотошлеме предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей (ст. 12.6 КоАП РФ). Мотоцикл должен быть зарегистрирован в ГИБДД в соответствии с требованиями и иметь полис ОСАГО.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments