TOP

В Якутии нерадивая мать ушла распивать алкоголь, оставив четырех детей без еды и воды

Суд приговорил женщину, оставившую своих четырех детей на два дня без еды и воды, к 148 часам обязательных работ. Женщина решением районного суда ограничена в отношении детей в родительских правах, они находятся на воспитании у временного опекуна.

Прокуратура Амгинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

В судебном заседании установлено, что подсудимая, оставила одних дома своих четверых малолетних детей в возрасте от 9 месяцев до 7 лет без достаточных запасов еды и воды, заперев их снаружи на навесной замок. На протяжении 2 суток в отсутствие матери ее 7-летняя дочь самостоятельно кормила своего 9-ти месячного брата сухой молочной смесью, смешивая ее с холодной водой из бидона. В ходе предварительного расследования установлено, что все это время женщина распивала спиртные напитки у своих знакомых.


Наступление неблагоприятных и тяжких последствий предотвратили сотрудники государственного казенного учреждения Республики Саха (Якутия) «Амгинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Уктэл», которые обнаружили оставленных матерью детей во время очередной профилактической проверки. К моменту их обнаружения запасы воды в доме уже отсутствовали.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил женщину к 148 часам обязательных работ.

Уголовное дело расследовано Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Женщина решением районного суда ограничена в отношении детей в родительских правах, они находятся на воспитании у временного опекуна.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments