TOP

В Якутии спасатели эвакуировали двух водителей проведших на автозимнике два месяца (видео)

Первое боевое крещение двух новых отрядов Службы спасения РС(Я)

29 мая оперативному дежурному Службы спасения поступила информация о том, что на Усть-Кутском автозимнике, еще 2 месяца назад, сломались две грузовые машины, ехавшие из Красноярска в Мирный, передают «Вести Якутии».


Пробовали починится и выбраться своими силами, но из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом у них это не получилось. Просят помощи в эвакуации.

На поиск и эвакуацию пострадавших был организован вылет вертолета МИ-8 авиакомпании «Полярных авиалиний» со спасателями на борту. В поисковую группу вошли Денис Петухов, Николай Обоев, Антон Тимофеев, Евгений Спиридонов и Александр Саморцев. По результатам облета сломавшиеся автомобили были обнаружены в 15 км. от пикета «Воробей» на 1710 км автозимника Усть-Кут. Спасатели эвакуировали 2 пострадавших в г.Ленск. В медицинской помощи пострадавшие не нуждаются.

Согласно Распоряжения Правительства Якутии от 29.05.2020 г. N470-р в Якутии были образованы 2 новых отряда ГБУ РС(Я) «Службы спасения Республики Саха (Якутия)»: Нюрбинский и Ленский поисково-спасательные отряды. Тем-же днем состоялась первая совместная операция двух новообразованных поисково-спасательных отрядов по поиску и спасению людей.

Справка:

До этого года Нюрбинский поисково-спасательный отряд входил в состав Вилюйского ПСО и несет службу с 2015 года. Ленский поисково-спасательный отряд был организован в 2020 году и насчитывает пока 2 спасателя.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments