TOP

Детей-сирот в Якутии освободят от оплаты за жилье и коммунальные услуги

После вмешательства прокуратуры республики принят нормативный акт, освобождающий детей-сирот от оплаты коммунальных услуг

Прокуратура Республики Саха (Якутия) провела проверку исполнения органами государственной власти республики законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что при наличии регионального законодательного акта об освобождении детей-сирот от платы за жилое помещение и коммунальные услуги по закрепленному за ними жилью в период их отсутствия, нормативный правовой акт, предусматривающий механизм и условия реализации детьми-сиротами указанного права не принят.


В связи с тем, что в отсутствие соответствующего нормативного акта реализации детьми-сиротами предоставленного права не представляется возможным, прокуратура республики внесла в адрес регионального министра труда и социального развития представление.

По результатам его рассмотрения постановлением Правительства республики утверждено Положение о порядке и условиях освобождения от внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Республике Саха (Якутия).

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments