TOP

В Якутии расследуется уголовное дело о мошенничестве при получении социальных выплат

Бывший председатель контрольно-счетной палаты МО «Оймяконский район» используя свое служебное положение, незаконно изготовил справку формы 2-НДФЛ с недостоверными сведениями о размере своей заработной платы.

Следователями отделения МВД России по Оймяконскому району в отношении бывшего председателя контрольно-счетной палаты МО «Оймяконский район» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное лицом с использованием служебного положения».

Установлено, что должностное лицо, используя свое служебное положение, незаконно изготовил справку формы 2-НДФЛ с недостоверными сведениями о размере своей заработной платы. Действуя умышленно и, осозновая, что он не имеет права на получение ежемесячного детского пособия, предназначенного для малообеспеченных семей, представил указанный подложный документ в Оймяконское управление социальной защиты населения и труда.


Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments