TOP

Житель Нерюнгри за хранение и сбыт наркотиков, содержание притона осужден к 13 годам лишения свободы

Подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал, вместе с тем  государственным обвинителем представлены  неопровержимые доказательства его виновности, которые послужили основанием для вынесения обвинительного приговора.

Прокуратура города Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении  преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч.1 ст.232 УК РФ (содержание притона и систематическое предоставление помещения для употребления наркотических средств)

В суде установлено, что подсудимый, незаконно приобрел и хранил у себя по месту жительства в крупном размере наркотическое вещество – «Соль», которое в том числе незаконно сбыл жителю города Нерюнгри. Кроме того, следствием установлено, что подсудимый систематически предоставлял свою квартиру для употребления наркотических средств, при этом сам оказывал помощь во внутривенном введении наркотика потребителям наркотиков. Для конспирации, установил над своей входной дверью видеокамеры, использовал для переговоров по сотовой связи зашифрованные сообщения.


Подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал, вместе с тем  государственным обвинителем представлены  неопровержимые доказательства его виновности, которые послужили основанием для вынесения обвинительного приговора.

С учетом мнения государственного обвинителя мужчина приговорен судом к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано СО ОМВД РФ по Нерюнгринскому району.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments