TOP

В Якутске задержан серийный похититель велосипедов

Воришка основательно готовился к вылазкам. Все кражи совершались по одному сценарию. Злоумышленник ранним утром проникал в подъезды жилых домов, где находил велосипед, взламывал замки противоугонных тросов, или угонял ничем не пристегнутый двухколесный транспорт.

Полицейскими МУ МВД России «Якутское» раскрыты три факта кражи велосипедов, совершенные одним гражданином. Все кражи совершались по одному сценарию. Злоумышленник ранним утром проникал в подъезды жилых домов, где находил велосипед, взламывал замки противоугонных тросов, или угонял ничем не пристегнутый двухколесный транспорт.

Одно из заявлений поступило в дежурную часть отдела полиции №2 МУ МВД России «Якутское». Потерпевший сообщил, что ночью неизвестный похитил с лестничной площадки жилого дома, расположенного на ул. Октябрьская, велосипед марки «Stels Navigator».


Таким же образом житель дома на ул. Лермонтова лишился своего велосипеда марки «Stern», оставив его во дворе. О третьем случае кражи велотранспорта аналогичной марки в полицию заявила 19-летняя горожанка, у которой из подъезда дома, расположенного на ул. Кирова, была совершена кража. Девушка оставила свой велосипед в подъезде на ночь, прикрепив его к перилам специальным замком, а на следующий день обнаружила, что он похищен.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в серии краж велосипедов. Им оказался безработный 36-летний мужчина, ранее не однократно судимый. По словам подозреваемого, похищенное имущество он сбывал случайным прохожим.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкцией которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Полиция призывает жителей принять меры к сохранности своего имущества. Единственный гарантированный способ избежать кражи – не оставлять свой велосипед на улице, а также в подъезде без присмотра. Лучшее место хранения — это квартира или гараж.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments