TOP

Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска занял третье место на конкурсе региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон»

20 мая экспертный совет подвел итоги пятого конкурса региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» и определил победителей. В шорт-лист вошли 8 театров из Красноярского края, Якутии, Иркутской и Магаданской областей, которые разделят между собой грантовый фонд – 6 млн рублей.

Членами экспертного совета в этом году стали: театральный критик, арт-директор фестиваля «Территория. Иркутск» Роман Должанский, театровед, доцент ГИТИСа Анна Степанова, театровед, театральный критик Глеб Ситковский, а также журналист, театральный критик Антон Хитров.


Первое место присуждено Городскому драматическому театру Шарыпово, который представил на конкурс спектакль «Я нанял убийцу» режиссёра Галины Зальцман.

Второе место занял Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина со спектаклем Олега Рыбкина «Мы, герои».

Третье место – Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска с постановкой Сергея Потапова «Хуума».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments