TOP

В Кобяйском районе возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности во время охоты на уток

Намским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Кобяйского района по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, группа мужчин находилась на участке реки Лены в местности Тас Тумус в 5 километрах от села Батамай, где на двух лодках охотились на водоплавающую дичь.


В процессе охоты один из мужчин неосторожно, проявляя преступную небрежность,  произвел выстрел  из гладкоствольного ружья МР-155 в сторону уток над корпусом стоявшей рядом моторной лодки, в которой находились  двое других охотников. При этом выстрел пришелся в голову 40-летнего мужчины, поднимающегося из лодки.

От полученного огнестрельного ранения он скончался на месте происшествия.

На место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы, которые провели осмотр и иные неотложные проверочные мероприятия.

В рамках расследования уголовного дела следователи проводят необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments