TOP

В Якутии с начала весеннего половодья в воде погибли 13 человек

Восемь человек удалось спасти

«С начала весеннего половодья, по состоянию на 19 мая 2020 года, на воде погибли 13 человек, восемь — спасены работниками Службы спасения Республики Саха (Якутия)», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что трагических событий можно было избежать.

«По собственной неосторожности, не обращая внимания на запрещающие знаки о закрытии переправ, водители выезжали на лед. В результате погибли люди, ребенок. Охотники целыми группами выезжали на затопляемые участки, несмотря на официальные предупреждения», — сказали в ведомстве.

Несколько дней назад в Нерюнгринском районе на переправе через реку Тимптон перевернулась резиновая лодка с тремя охотниками. Один человек смог выбраться на берег, тело одного нашли внизу по течению, тело другого ищут. Все трое находились в лодке без спасательных жилетов.


Якутия — один из самых паводкоопасных регионов России. Весной и летом 2018 года от паводка в регионе пострадали 63 населенных пункта, были подтоплены 1,5 тыс. жилых домов, ущерб превысил 1,4 млрд рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments