TOP

Дело Гоголева передали в суд. Рассмотрение состоится на следующей неделе

Прокурор Якутии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы ГО «город Якутск».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).


По версии следствия, обвиняемый, занимая должность заместителя главы ГО «город Якутск», злоупотребляя должностными полномочиями, оказывал при содействии двух руководителей фирм давление на руководство коммерческой организации занимающегося строительством, в целях незаконного получения имущественных прав на жилые помещения в строящемся жилом доме.

Сумма ущерба, причиненная строительной фирме в результате данных незаконных действий составила свыше 165 млн.рублей.

Обвиняемым с прокуратурой республики заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении двух руководителей фирм следствие продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия), расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments