Top

В Якутии обнаружены тела двух охотников с огнестрельными ранениями головы

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве по факту обнаружения тел двух мужчин с огнестрельными ранениями на базе Ботуобинской экспедиции, сообщает республиканский Следком.

Утром 20 мая 2020 года в Мирнинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение об обнаружении на базе Ботуобинской экспедиции  в районе русла реки  Иркюкей  тел двух мужчин 57 и 40 лет с огнестрельными ранениями головы.


На место происшествия, расположенное в труднодоступной местности в 154 километрах от города Мирного, на вертолете выехала следственно-оперативная группа под руководством следователя Мирнинского МСО.

Выяснилось, что трое жителей Мирного выехали на охоту с огнестрельными ружьями. Третий мужчина рассказал, что накануне между погибшими произошла ссора, вследствие чего он отправился спать. Когда он проснулся, то обнаружил тела товарищей, причем у одного из них были признаки суицида. Об этом очевидец сразу сообщил в правоохранительные органы.

Сотрудники следственно-оперативной группы на месте происшествия произвели осмотр и изъяли обнаруженные ружья и патроны, а также иные вещества и предметы, которые помогут восстановить картину произошедшего.

В тот же день следователем СКР возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В настоящее время по делу назначен ряд экспертных исследований, проводятся допросы и иные следственные действия. Расследование продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar