TOP

В Якутии объявили конкурс на выбор имени для белого медвежонка

Якутский Зоопарк «Орто Дойду» объявил конкурс на выбор имени для медвежонка, который родился в декабре прошлого года у пары белых медведей Колыманы и Ломоносова. В настоящее время это единственный новорожденный белый медвежонок в зоопарках России.

Все желающие могут предложить свой вариант имени для медвежонка в соцсетях зоопарка «Орто Дойду». Лучшее имя будет выбрано по результатам голосования.


В период самоизоляции зоопарк «Орто Дойду» временно закрыт для посещения. Однако посмотреть на маленького мишку можно с помощью онлайн-трансляции на интернет-странице зоопарка. С помощью веб-камеры, установленной в вольере, посетители сайта зоопарка смогли увидеть первый выход малыша на прогулку. До этого всю зиму он провел в берлоге. Белые медведицы выкармливают детенышей до 1,5-2 лет, и в период появления медвежат их нельзя беспокоить. Сотрудники зоопарка осмотрели нового питомца, определили пол (это мальчик), вакцинировали и взвесили – малыш достиг веса в 18 кг.

Для медведицы Колыманы в 2016 году было построено отдельное помещение, в котором она смогла находиться во время беременности и родов.

Справка:

Республиканский зоопарк «Орто Дойду» им. В.Г. Алексеева находится в 50 км от Якутска. Это единственный в мире зоопарк, работающий в условиях северного экстремального холодного климата.

Факты о белом медведе:

  • Белый медведь — крупнейший наземный хищник, может весить до 700 кг и достигать трех метров в длину;
  • Мех белого медведя на самом деле не белый, а прозрачный, волос внутри полый, наполнен воздухом – это помогает животным лучше сохранять тепло;
  • Новорожденные медвежата размером примерно с морскую свинку. Они выходят из логова через четыре-пять месяцев после рождения. Детеныши остаются с матерью около двух лет, в течение которых они изучают навыки, необходимые для выживания в Арктике.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments