TOP

Трагедия на реке Тимптон. Из троих охотников выжил один

17 мая в Службу спасения Якутии поступило заявление от жительницы Нерюнгри о том, что супруг уехал на охоту с друзьями на реку Тимптон в районе п.Нагорный и потерялся. Оперативная группа Нерюнгринского ПСО под руководством начальника Анатолия Гежи оперативно выехала к месту предполагаемого ЧС.

Со слов очевидца трое охотников навесив на шею и тело патронташи, оружие, без спасательных жилетов на резиновой лодке грузоподъемностью до 200 кг с нестандартными веслами решили переправиться через р.Тимптон. Река в это время года славится своим неукротимым нравом, тем более в период половодья.


Результат переправы трагический. Мужчины не смогли причалить к противоположному берегу, их начало сносить. Пытаясь ухватится за кусты они перевернули лодку. Один человек смог выбраться на берег.

Спасатели организовали поиски, примерно в 1200 метрах вниз по течению было обнаружено тело одного утонувшего. Продолжаются поиски второго человека по берегам и в воде.

«Очень мощное течение, мутная вода, большая полноводность сильно осложняют поиски тело второго мужчины. Ледоход к этому времени полностью завершился поэтому лед только по берегам»,- отметил Анатолий Гежа.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments