TOP

В Вилюйском районе браконьер наловил рыбы на 1.6 млн рублей

В суде установлено, что подсудимый, выехав на маломерном судне на место нереста рыб, используя запрещенные сетные орудия лова, осуществил в период нереста незаконный вылов особей сибирского осетра и налима, причинив ущерб водным биологическим ресурсам в особо крупном размере в сумме

Прокуратура Вилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенное с применением самоходного транспортного плавающего средства, в местах нереста или на миграционных путях к ним, с причинением особо крупного ущерба).

В суде установлено, что подсудимый, выехав на маломерном судне на место нереста рыб, используя запрещенные сетные орудия лова, осуществил в период нереста незаконный вылов особей сибирского осетра и налима, причинив ущерб водным биологическим ресурсам в особо крупном размере в сумме свыше 1,6 млн. рублей.


По результатам рассмотрения уголовного дела мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Судом по иску прокуратуры ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам в сумме более 1,6 млн. рублей взыскан в полном объеме. Приговор суда не вступил в законную силу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments