TOP

Якутский суд признали виновным в укрывательстве террориста выходца из Киргизии

Якутский городской суд признал виновным выходца из Киргизии в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.6 УК РФ («Несообщение о преступлении террористической направленности»), сообщает пресс-служба УФСБ России по Якутии. Мужчина приговорен к крупному денежному штрафу.

Сотрудники УФСБ России по Якутии установили, что он располагал информацией о том, что его знакомый прошел религиозное обучение в лагере боевой подготовки членов международной террористической организации и участвует в боевых действиях против сирийской армии.


«В ходе проведения сотрудниками УФСБ оперативно-разыскных мероприятий мужчина умышленно не сообщил достоверно известные ему сведения», — подчеркнули в пресс-службе.

Соотечественник подсудимого был задержан сотрудниками ФСБ при попытке незаконного въезда на территорию Российской Федерации с использованием поддельных документов. Решением Дальневосточного окружного военного суда террорист осужден на 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments