TOP

Во время следствия насильник покончил с собой

следком

Следствием и судом установлено, что вечером 14 января 2020 года 21-летняя девушка встретилась с обвиняемым и вместе с ним на улице распивала спиртные напитки. После чего злоумышленник предложил ей продолжить распитие дома у его знакомого.

Девушка отправилась вместе с приятелем к его другу, где в ходе застолья хозяин квартиры стал угрожать девушке убийством. Демонстрируя нож, он совершил ее изнасилование и насильственные действия сексуального характера.


Второй обвиняемый помогал соучастнику удерживать потерпевшую, и, когда она перестала оказывать им сопротивление, также совершил ее изнасилование.

В последующем хозяин квартиры с целью оказания психологического давления и желая избежать уголовной ответственности за совершенные им тяжкие преступления против половой свободы личности высказал угрозы убийством, если девушка обратится в правоохранительные органы. Данную угрозу в сложившейся обстановке потерпевшая восприняла реально осуществимой, опасаясь за свои жизнь и здоровье.

Воспользовавшись удобным моментом, девушка смогла выбежать из квартиры и сообщить о преступлении полиции..

В тот же день «по горячим следам» злоумышленники были задержаны сотрудниками ОМВД России по Нюрбинскому району. По ходатайству следователя в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста на срок проведения предварительного расследования.

Злоумышленникам в зависимости от роли каждого были предъявлены обвинения.

При изучении личностей обвиняемых следователи установили, что за плечами у них имеется солидный стаж отбывания наказания в местах лишения свободы – один из них имеет шесть судимостей, в том числе, за совершение преступлений против жизни, здоровья и собственности, а также за вовлечение несовершеннолетнего в совершении преступлений. На счету второго обвиняемого три судимости. В его биографии – преступления против жизни, здоровья и собственности.

Во время следствия второй соучастник изнасилования покончил с собой путем повешения. В связи с этим в отношении него уголовное преследование было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Приговором суда обвиняемый признан виновным по всем трем предъявленным ему обвинениям и с учетом предыдущих двух непогашенных судимостей ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments