TOP

ГИБДД Якутии: с начала года на дорогах республики выявлено более 1500 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения

По вине нетрезвых водителей произошло 12 ДТП, в результате которых травмировались 20 человек. Как показывает практика, соблазн сесть пьяным за руль у некоторых недобросовестных водителей усиливается в праздничные и выходные дни.

По вине нетрезвых водителей произошло 12 ДТП, в результате которых травмировались 20 человек. Как показывает практика, соблазн сесть пьяным за руль у некоторых недобросовестных водителей усиливается в праздничные и выходные дни.

Госавтоинспекция увеличит плотность нарядов ДПС на городских дорогах и пригородных направлениях. Рейдовые мероприятия и сплошные массовые проверки водителей будут проводиться, в первую очередь, в целях выявления нарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения.


Напоминаем, что езда в нетрезвом виде представляет угрозу не только для самих «любителей пьяной езды», но и ни в чем неповинных людей. Согласно ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Те же санкции предусмотрены для водителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, за совершение повторного нарушения предусмотрена уже не административная, а уголовная ответственность, влекущая за собой максимальное наказание виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Ключевым условием для профилактики пьянства за рулем является формирование в обществе атмосферы нетерпимости к нетрезвому вождению. Если вы заметили на дороге транспортное средство, водитель которого неадекватно ведет себя на дороге или увидели, как нетрезвый водитель собирается сесть за руль – сообщите об этом по номерам телефонов: 127; 47-35-69, 35-22-22 или по телефону 02, в районах – по номерам отделов полиции. Сотрудники ГИБДД предпримут оперативные меры реагирования.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments