TOP

В Томпонском районе чиновник заплатит штраф за нарушение сроков рассмотрения депутатского запроса

По обращению депутата Томпонского Совета депутатов прокуратурой Томпонского района проведена проверка соблюдения требований Закона Республики Саха (Якутия) от 10.11.2010 № 631-IV «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Республике Саха (Якутия)».

Установлено, что в администрацию Томпонского района в январе 2020 года от депутата районного Совета поступил депутатский запрос о предоставлении информации по вопросам проведения ремонтных работ в различного рода помещениях и общественных местах, рассмотрение запроса поручено должностному лицу администрации района.


Согласно требованиям вышеназванного Закона республики срок рассмотрения депутатского запроса составляет 30 дней с момента его получения.

В нарушение вышеуказанных требований ответ депутату вручен только после начала прокурорской проверки.

Прокуратура района возбудила в связи с этим в отношении должностного лица администрации Томпонского района дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.9 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого, виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в сумме 5000 руб.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments