TOP

Запрета на продажу алкоголя в Якутии не будет

Ранее в СМИ распространялась информация о том, что в ряде регионов будет запрещена продажа алкоголя с 30 апреля по 10 мая 2020 года, но нашумевшее сообщение оказалось фейком, сообщает официальный сайт по борьбе с коронавирусом в республике «СтопКоронавирусЯкутия».

Министерство предпринимательства, торговли и туризма республики Саха (Якутия) сообщает, что в данное время ограничения по розничной продаже алкогольной продукции введены только по времени – разрешена торговля с 14 часов 00 минут до 18 часов 00 минут по местному времени.


Деятельность объектов общественного питания приостановлена, за исключением доставки готовой продукции до потребителей, при этом Федеральный закон от 22.1995 №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» — прямо запрещает дистанционную продажу алкогольной продукцией, в связи с чем, объекты общественного питания в данное время не могут реализовывать алкогольную продукцию.

Также следует отметить позицию Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по данному вопросу, в соответствии с которым субъектам Российской Федерации рекомендовано не ограничивать розничную продажу алкогольной продукции, ввиду риска повышения нелегального оборота алкогольной продукции — как обратной стороны вводимых ограничений.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments