TOP

Коронавирус изменил правила отбора фильмов на «Оскар»

Американская киноакадемия впервые разрешила номинировать на "Оскар" фильмы, которые из-за пандемии показали только онлайн. Ранее бороться за «Оскар» могли только те картины, которые выходили в прокат в кинотеатрах.

Об этом сообщается на сайте премии. Изменения коснутся только номинантов 93-й церемонии «Оскар», которая запланирована на конец февраля 2021 года.

До сих пор фильм, претендующий на «Оскар», нужно было показывать в одном из коммерческих кинотеатров Лос-Анджелеса три раза в день в течение недели до конца года, предшествующего премии. Однако из-за пандемии коронавируса с 16 марта все кинотеатры Лос-Анжелеса были закрыты. Из-за этого выход многих картин отменился: в том числе, это затронуло фильм про Джеймса Бонда «Не время умирать», а также картины «Миссия невыполнима» 7 и 8.


Теперь награду за лучшую картину, а также премии в основных и специальных номинациях смогут получить фильмы, которые сначала появились на коммерческих стриминговых ресурсах или VOD-платформе (видео по запросу).

Владельцы картин, претендующих на «Оскар», должны предоставить членам киноакадемии их копии для просмотра на специальном защищенном сайте в течение 60 дней со дня выхода фильмов онлайн. При этом ленты должны соответствовать всем прочим критериям, необходимым для выдвижения на «Оскар», говорится в сообщении Академии.

Накануне стало известно, что с 29 мая по 7 июня более 20 крупных международных кинофорумов, включая Каннский, Берлинский, Венецианский, фестивали в Торонто, Нью-Йорке, Лондоне, Локарно, Сан-Себастьяне, Карловых Варах проведут онлайн-фестиваль. Зрители смогут бесплатно посмотреть фильмы на официальном ютьюб-канале фестиваля.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments