TOP

В Якутске перед судом предстанет школьник-убийца

Следствием установлено, что 4 февраля 2020 года в школе №10 города Якутска проводились соревнования среди учеников по мини-футболу.

Во время игры между двумя учащимися школы 14 и 17 лет произошел конфликт, и они решили обсудить произошедшее по окончании состязаний вне здания учебного заведения. При этом каждый из них пригласил своих несовершеннолетних друзей в качестве поддержки, которые пришли в школу.


В ходе драки один из подростков был повален на землю. Увидев это, один из представителей противоборствующей стороны на почве личной неприязни, из ложно понятых чувств товарищества, нанес принесенным с собой ножом два удара в грудную клетку лежащего на земле несовершеннолетнего.

В результате ученику был причинен тяжкий вред здоровью, его доставили в больницу.

Сотрудниками полиции в кратчайшие сроки были установлены личности всех участников инцидента и его очевидцы. Несовершеннолетние, которые принимали активное участие в конфликте, поставлены на профилактический учет в органах внутренних дел.

Надежда Дворецкая, старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии:

— В ходе следствия материалы о причинении телесных повреждений другим участникам конфликта были выделены следователем в отдельное производство и направлены по подследственности в органы внутренних дел для принятия процессуального решения.

Следователем направлен ряд представлений об устранении обстоятельств, которые способствовали совершению преступления. Так, в управление образования города Якутска направлено представление о необходимости усиления мер безопасности учебных заведений и ужесточении пропускного режима.

Следует отметить, что расследование уголовного дела завершено в кратчайший срок. По делу допрошено около 40 свидетелей, проведено 16 очных ставок. Расследование завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments