Top

Новгородские интернет мошенники доставлены в СИЗО Якутска

В Якутию доставлены и водворены под стражу дистанционные мошенники, обманувшие троих якутян, сообщает Life14 со ссылкой на пресс-службу МВД по Якутии.

В полицию г.Якутска в разное время обратились трое пострадавших от действий неизвестных мошенников. Каждый из них хотел приобрести автотехнику и подыскал для себя варианты на различных сайтах объявлений. Один из якутян хотел приобрести квадроцикл, а двое других внедорожники.


«Продавец» потребовал у них разные суммы денег в качестве предоплаты от стоимости несуществуещей техники. Якутяне перечислили требуемые суммы на счета, указанные мошенником и в общей сложности лишились свыше 200 000 рублей.

Якутскими оперативниками и их коллегами из Новгородской области был разработан комплекс мер, направленных на установление и задержание подозреваемых. В данное время подельники доставлены в республику.

Предварительно установлено, что 20-летний подельник под влиянием и контролем ранее судимого за убийство 40-летнего знакомого, вовлек в оформление банковских карт с условием их передачи ему студентов учебных заведений. Таким образом, мошенники похитили денежные средства потерпевших.

В настоящее время оба подозреваемых водворены в следственный изолятор. Следствие располагает данными, что задержанные причастны к обману еще большего количества граждан из разных регионов страны.

Расследование продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar