Top

Лечили кариес — заразили гепатитом

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку на основании экстренного извещения Чурапчинской районной больницы по факту инфицирования гражданина гепатитом «D».

Установлено, что мужчина воспользовался стоматологическими услугами гражданина, занимавшегося частной практикой у себя в жилом доме, в ходе которого последний повредил десну пациента до продолжительного кровотечения. Впоследствии пациент госпитализирован в инфекционное отделение с установленным диагнозом «острый вирусный гепатит «D» на фоне хронического вирусного гепатита «В»».


В нарушение Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» гражданином медицинская деятельность осуществлялась в отсутствие лицензии, рабочее место не соответствовало требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 235 УК РФ (осуществление медицинской деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar