Top

В Абыйском улусе опрокинулся бензовоз

28 марта в адрес Абыйской инспекции государственного экологического надзора поступило сообщение о том, что на р. Индигирка в местности протока гребная на автодороге «Индигир» 720-й км (11 км от п. Белая Гора) в результате опрокидывания автоцистерны с ГСМ произошел разлив нефтепродуктов на поверхности льда.

Абыйской инспекцией ГЭН совместно с ВСТУ Индигирского межрайонного отдела оперативно осуществлен выезд госинспекторов на контрольное рейдовое мероприятие.


В ходе осмотра места происшествия был установлен факт утечки нефтепродуктов на ледовой поверхности из опрокинувшейся автоцистерны КАМАЗ. По словам водителя, перевозка ГСМ осуществлялась по направлению п. Белая Гора — с. Хонуу Момского района, опрокидывание прицепа произошло из-за поломки рулевого направляющего.

При обследовании автотранспортного средства наблюдается едкий запах ГСМ. При визуальном осмотре, содержимое автоцистерны не попало в водный объект. Госинспекторами произведен замер площади разлитых нефтепродуктов, взято объяснение у водителя, составлен акт обследования территории.

На данный момент производится зачистка загрязненной поверхности льда путем сгребания трактором и вывозом в п. Белая Гора для дальнейшей утилизации в соответствии с природоохранным законодательством.

Материалы будут переданы по подведомственности в Управление Росприроднадзора по РС(Я).

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar