Top

Служба слухов: В Якутии введут «сухой закон»?

В Якутии коронавирус победил алкоголь

Как рассказывают «всезнающие» якутяне, сегодня вечером ожидается выход указа Главы Якутии Айсена Николаева, частью. которого станет запрет на торговлю алкогольной продукцией. Ранее сегодня издание РБК сообщало, что готовится указ о самоизоляции жителей Якутии. «Указ готовится, проект пишем, ждем сегодня», — сказал собеседник РБК. В пресс-службе главы Якутии Айсена Николаева отказались от комментариев до выхода указа.


Информацию о готовящемся указе главы Якутии о введении режима изоляции подтвердил второй собеседник РБК, близкий к главе республики. С большой вероятностью речь идет об изменениях в указ главы о повышенной готовности в республике, отметил он, поэтому ждать решения от федеральных властей не потребуется. По его словам, указ будет выпущен до 23:00 по местному времени.

Напомним, в Москве и Подмосковье власти ввели режим повсеместной самоизоляции. Людям запрещено выходить из дома за исключением случаев крайней необходимости. На улицу можно будет выйти для похода за продуктами и лекарствами, чтобы вынести мусор или выгулять собаку (не далее 100 м от дома). При этом необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 м от других людей. Для тех, кто вынужден продолжить работать, будут введены спецпропуска.

P.S.: После выхода нашей публикации Айсен Николаев  внес ясность в вопрос продажи алкогольной продукции во время действия режима повышенной готовности на территории республики: «Идут разговоры, что это абсолютная прерогатива республиканских органов власти. Но сегодня органы местного самоуправления своим решением могут вводить ограничения на продажу алкогольной продукции. Запрет уже действует в 4 районах, 3 собираются вводить ограничения сегодня, несколько районов рекомендовали предпринимателям воздержаться от продажи алкоголя, а остальные сократили время продажи. Я это поддерживаю и напоминаю, что это зона вашей ответственности»

Таким образом, возможно запрет будет введен решением мэра Якутска Сарданой Авксентьевой.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar