Top

Школьников из малоимущих семей заречных улусов подключат к интернету

Группа компаний «Эксперт» безвозмездно подключит к высокоскоростному интернету школьников из малообеспеченных семей в Амгинском и Мегино-Кангаласском районах республики, для организации их образовательного процесса на период дистанционного обучения.

По словам руководителя ГК «Эксперт» Гаврила Афанасьева, коллектив предприятия пошел на такой шаг, разделяя озабоченность власти и общества, вызванную эпидемией коронавируса, и учитывая важность получения общего образования детьми в условиях карантина.


Как проинформировали в компании, безвозмездное подключение будет производиться по технологиям беспроводного широкополосного доступа и GPON в поселениях Амгинского и Мегино-Кангаласского улусов, где ГК «Эксперт» имеет собственные оптоволоконные сети связи. Подключение пройдет централизованно во взаимодействии с мининноваций республики.

Перечень малообеспеченных семей, не имеющих возможности подключиться к интернету самостоятельно, в настоящее время готовят районные управления образования.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar