Top

Жительница г. Мирный перевела мошенникам 18 000 рублей, пытаясь снять квартиру

На одном из популярных сайтов потерпевшая нашла объявление о сдаче в аренду двухкомнатной квартиры и позвонила по указанному номеру. При разговоре выяснилось, что арендодатель, который представился Виталием, якобы находится в другом городе, но квартиру может показать его друг. В тот же день потерпевшая отправилась по указанному мошенником адресу и,  осмотрев жилье, изъявила желание снять ее.  Тогда  друг  «Виталия» заявил, что ей необходимо перевести на указанный им счет 18 000 рублей в качестве задатка, а ключи от квартиры передаст сам лично «Виталий». Согласившись на эти условия, потерпевшая перевела деньги и пошла домой. На следующий день женщина неоднократно  попыталась связаться с «Виталием», однако его телефон был отключен.

Уважаемые граждане! Не спешите совершать сделки на привлекательных или сомнительных условиях. Производите оплату только после передачи арендуемого жилья и получения ключей.


 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar