Top

В Якутске под суд пойдет «закладчица» наркотиков

Заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины — члена организованной группы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 –ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, по сети Интернет, в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2019 года, одна из жительниц г. Якутска, действуя в качестве «закладчика» в составе организованной группы совместно с неустановленными лицами по сети Интернет, действующими под именем интернет-магазина, получила по почте для распространения в г. Якутске партию наркотического средства типа «спайс» в особо крупном размере, однако реализовать свой умысел не успела ввиду задержания сотрудниками полиции, которые изъяли у нее заказанную партию наркотиков.


Уголовное дело расследовано следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Республике Саха (Якутия) и после утверждения обвинительного заключения направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

В отношении неустановленных поставщиков наркотических средств, действовавших в сети Интернет, уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется отдельно.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar