Top

Что важно знать: Как защититься от кражи денег с карты

Чтобы уберечь свои сбережения и обезопасить себя от данного вида преступлений нужно соблюдать некоторые правила:

— Нельзя сообщать пин-код посторонним лицам, тем более хранить записку с кодом вместе с картой,или записывать его на саму банковскую карту.


— Ни в коем случае не стоит отдавать карту третьим лицам в пользование. Например, сходить в магазин купить продукты или оплатить какие-либо услуги.

— При смене номера телефона, не забывайте вовремя отключить данную услугу мобильного банка. Злоумышленники могут использовать абонентские номера, которыми ранее пользовались потерпевшие и на которые привязаны мобильные банковские услуги.

— Важно быть внимательными при снятии наличных денег в банкоматах, установленных в торговых точках, ресторанах, кафе. Картридер и клавиатура могут быть оборудованы какими-либо дополнительными устройствами, которые преступники используют для считывания реквизитов. Прежде чем вставить банковскую карту в банкомат стоит осмотреть его рабочую панель и убедиться в отсутствии на ней каких-либо посторонних предметов.

— Когда вводите пин-код в банкомате или в платежном терминале, прикрывайте клавиатуру рукой.

— следите за обновлениями антивирусных программ в своем гаджете.

— в случае кражи или утери карты нужно немедленно сообщить об этом в банк и заблокировать счет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar