Top
Георгий Карамзин, Василий Гоголев, Татьяна Самсонова

Служба слухов: Василий Гоголев признал вину и пошёл на сделку со следствием

Как рассказывают знающие люди, бывший заместитель мэра Якутска Василий Гоголев, решил пойти на сделку со следствием, которая включает в себя признание вины. Более того, по информации источника, Гоголев дал показания изобличающие его соратников руководителей компании «Утум» Георгия Карамзина и Татьяну Самсонову. Тем удивительнее становится сцена с заступничеством главы Якутска Сарданы Авксентьевой в суде, где мэрша сдерживая слёзы, рассказывала о чистых помыслах своего заместителя Василия Гоголева. Что это было, театральная постановка или глава Якутска действительно была не в курсе коррупционных действий своего зама?  Или всё-таки были правы те, кто говорил, что Авксентьева должна была за выборы предпринимателям из «Утума», потому на все незаконные действия Гоголева закрывала глаза.

Сделка о сотрудничестве Василия Гоголева со следственными органами была оформлена в конце прошлой недели.


Напомним, в рамках уголовного дела Следственный комитет Якутии предъявил обвинение заместителю главы по развитию территорий ГО «Город Якутск» Василию Гоголеву по ч. 6 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки в особо крупном размере. Его сообщникам, представляющим интересы Общества с ограниченной ответственностью «Утум-Инвест», Георгию Карамзину и Татьяне Самсоновой было предъявлено обвинение в посредничестве в получении данной взятки по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.

Так теперь получается, что мафия, которую со слов Авксентьевой, якобы ловил Василий Гоголев, окопалась в мэрии Якутска и «Утуме»? И в этом сознался Гоголев?

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar