Top

В России за сутки выявили еще 33 случая заражения коронавирусом, всего их стало 147

В России выявили 33 новых случаев заражения коронавирусом

В России за сутки выявили еще 33 случая заражения коронавирусом, всего их стало 147, заявили в Оперативном штабе по мониторингу ситуации.


Из них 31 заболевший находится в Москве, по одному — в Томской и Новосибирской областях.

Все они за последние две недели побывали в странах, где есть носители новой инфекции.

«Установлен полный круг близких контактов пациентов, в том числе водители такси, которые забирали их из аэропорта. 11 из них госпитализированы в больницу в Коммунарку. Один контактировавший с заболевшим находится в больнице в Краснодаре», — добавили в штабе.

Еще 16 человек находятся в режиме самоизоляции на дому. 7 человек изолированы на дому в Московской области. Они уже находятся под медицинским наблюдением. По последней информации, всего в столице зарегистрированы 86 случаев заболевания.

В Совете Федерации призвали россиян проявлять гражданскую ответственность, в частности, прислушиваться к рекомендуемым мерам безопасности.

С подобным призывом также выступила официальный представитель МИД Мария Захарова. Она отнеслась с пониманием к тому, что многие люди уже заплатили деньги за поездку за границу и купили билеты, однако авиарейсы отменяются каждые 30 минут.

Последние данные по ситуации также публикуются на портале стопкоронавирус.рф.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar