Top

В Якутске продолжат усыплять бешеных собак и кошек

Глава Окружной администрации города Якутска Сардана Авксентьева в ходе встречи с журналистами городских и федеральных СМИ 11 марта подчеркнула необходимость принятия мер по профилактике распространения вируса бешенства в столице.

Напомним, на территории города Якутска выявлен вирус бешенства — опасного заболевания, общего для человека и животных, со 100%-ной летальностью при несвоевременном обнаружении. В столице региона начаты противоэпизоотические мероприятия по локализации и ликвидации очага заболевания, в том числе бесплатная вакцинация животных в округах и пригородах столицы.


«Необходима регистрация и перерегистрация домашних животных. Полностью исключен самовыгул хозяйских животных, особенно в частном секторе»,— подчеркнула глава города.

В Якутске на сегодняшний день имеется 200 заявок на отлов собак, отловом занимается МУП «Жилкомсервис», работают две бригады по два человека.

«Если потребуются меры по усилению, то они будут приняты… Все жители Якутска должны соблюдать меры предосторожности… При обнаружении трупов животных ни в коем случае не прикасаться и сообщить о находке властям», — отметила Сардана Авксентьева.

Последние вспышки бешенства среди домашних и диких животных по республике зарегистрированы в 2011, 2016, 2018, 2019 годах.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar