Top

Дом, где отдают сердце

В коррекционной школе-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что на Сергеляхском шоссе поставлен необычный спектакль -театр теней по мотивам экологической сказки «Приключение розовой чайки и ее друзей».
Дети и их педагоги пригласили автора экосказки Анастасию ДАРБАСОВУ и куратора экологического проекта председателя Союз женских организаций РС(Я) Анжелику АНДРЕЕВУ.

Оказалось, дети узнали о сказке через проект«Бабушки читают сказки» общественной организации «Эйгэ», которые служат их попечителями, а прежде всего инициативе энергичной общественницы-эколога Валентины ВАСИЛЬЕВОЙ. А организатор-педагог школы-интернат Анна ФИЛИППОВА совместно с другими педагогами поставила миниспектакль.


Дети полюбили своих героеви северную сказу с удовольствием рассказали о них в интервью детскому издательству «Кескил»:

Мадлена КАРПОВА: «Я играла главную роль — розовую чайку, она мне больше всего понравилась, потому что она сильная и умная. Я хотела бы быть на нее похожей!».

Богдан ПОПЕНОВ: «В сказке мне больше всего понравился олень, он помогает чайке. Я тоже хочу, чтобы наша планета оставалась чистой».

Алина ПАНОВА: «Раньше я не знала, кто такая розовая чайка. А когда узналаи познакомилась со сказкой, поняла, что розовая чайкапомогает озеру и природе, я захотела участвовать в постановке, приняла и полюбила сказку. Рады видеть в нашей школе автора сказки, мы очень ей благодарны и думаем, что дальше будет больше таких сказок!».

Председатель Союза женских организаций РС(Я) Анжелика АНДРЕЕВА: «Дети вместе с педагогами сами решили показать сказку в интересном исполнении. Автор сказки Анастасия Дарбасова была удивлена и счастлива увидеть сказку, в которой участвуют сами дети. Радует, что в интернате встретили много ребят, которые хотели бы заниматься вопросами экологии. От имени министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики вручили ребятам сертификат на бесплатное посещение зоопарка «Орто Дойду». От имени Союза женских организаций Якутии выражаем благодарность педагогу-организатору, заместителю республиканской общественной организации «Эйгэ» Анне ФИЛИППОВОЙ и всем педагогам за экологическое просвещение детей».

Автор сказки, эколог-общественник Анастасия ДАРБАСОВА: «Удивило как чисто, светло, уютно в интернате, многое сделано своими руками. Но больше всего поразили дети открытые, вежливые и добрые, не смотря на удары судьбы,и на то, что у них нет самого дорогого в жизни каждого человека –мамы. И в этомогромная заслуга слаженной работы педагогов и всего коллектива. Мне очень понравился теневой театр, таинственной атмосферой напомнил показ диафильмовв детстве. Сказку поставили очень профессионально. Мне понравился проникновенный закадровый голос, музыка и, конечно, как дети оживляли сказку».

В дальнейшем Союзом женских организаций запланировали совместные проекты.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar