Top

Россиян научат заботиться о бездомных животных

Движение ЭКА запустило всероссийский онлайн-флешмоб “Мы в ответе за тех, кого приручили”, цель которого — дать людям полноценное представление о проблеме бездомных животных в России и рассказать, что каждый может сделать для ее решения.

В рамках флешмоба 11 марта пройдет просветительский вебинар с участием президента Центра защиты прав животных “ВИТА” Ириной Новожиловой и и.о. директора Международного благотворительного фонда “Дарящие надежду” Светланой Сафоновой. Эксперты дадут широкий взгляд на проблему, расскажут о благотворительных фондах и приютах, а также ответят на вопросы участников.


Для участия во флешмобе необходимо зарегистрироваться на платформе Ecowiki.ru и выполнить несколько полезных действий:

• рассказать свою историю о том, как вы взяли животное с улицы или из приюта; либо историю помощи животному с улицы (отвезли к ветеринару, соорудили дом и т.д.);
• написать пост с подробной информацией о ближайшем приюте или фонде помощи бездомным животным;
• принести в приют корма, лекарства, теплые вещи;
• стать волонтером приюта;
• оказать посильную финансовую поддержку приюту или фонду;
• поделиться своим опытом в соцсетях с хештегами#пушистыйфлешмоб #эковики, мотивируя окружающих заботиться об уличных животных.

Организаторы подготовили подробные рекомендации о каждом виде помощи, чтобы присоединиться могли все желающие.

Флешмоб является бессрочным, поэтому стать его участником и выполнять добрые задания можно в любое время.

“По данным зоозащитных организаций, на улицах в России находится 14-20 миллионов собак и 7-40 миллионов кошек, — говоритАнна Кудашева, координатор проекта “Эковики”. — Наши простые советы вдохновят людей прямо сегодня сделать что-то полезное для бездомных животных, будь то поиск любящего хозяина, поддержка приюта или распространение информации, что взять животное с улицы или из приюта намного лучше, чем купить у заводчика”.

Флешмоб “Мы в ответе за тех, кого приручили” стартовал на портале Ecowiki.ru — платформе открытых знаний и технологий для популяризации экологичного образа жизни и развития экологического сообщества России. В течение 2019 года на платформе было запущено 11 просветительских онлайн-флешмобов, их участниками стали более 10 тысяч человек.Самые активные получили полезные экопризы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar