Top

Скоро в тундре начнется корализация оленей

Два раза в год осенью и зимой в оленеводческих стадах проходит Корализация (от слова Кораль — загон для зооветеринарных обработок сельскохозяйственных животных ) — подсчет поголовья, вакцинация и осмотр здоровья оленей. Это очень трудоемкий и сложный процесс и может продолжатся до двух недель. Весенняя корализация начнется в начале марта.

Отрывок из фильма «Хранители тундры» творческой группы «Күн оҕолоро», который был снят в 2015-2017 годах в Анабарском улусе Якутии.


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar