Top

В Якутии двум мужчинам за нападение с ружьем на пенсионерок грозит всего до 10 лет лишения свободы

Следователем Отдела МВД России по Олекминскому району завершено расследование и направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия» в отношении двоих жителей с. Саныяхтах Олекминского района. Мужчины обвиняются в разбойном нападении на двух женщин 80 и 82 лет.

В августе прошлого года в ночное время суток в дежурную часть МВД России по Олекминскому району поступило сообщение из администрации отдаленного села Саныяхтах. Глава поселковой администрации сообщил, что в эту ночь неизвестный в маске совершил два нападения на дома одиноко живущих пожилых жительниц села. «Человек в маске» требовал их пенсии, которые 80 и 82-летняя женщины получали как относящиеся по возрасту к льготной категории «Дети войны».


В тот же день из г. Олекминск в село, расположенное за 200 км от районного центра была направлена следственно-оперативная группа. По подозрению в совершении циничных нападений на пожилых женщин задержаны их 25 и 29-летний односельчане.

В ходе предварительного расследования установлено, что мужчины заранее подготовились к совершению разбойных нападений на пожилых женщин, будучи осведомленными об их одиноком проживании. Так, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 29-летний житель села передал заранее приготовленные им трикотажную шапку с самодельными вырезами для глаз и ружье своему 25-летнему также ранее судимому приятелю. Мужчины сперва направились к дому 80-летней односельчанки, которая проживала со своей 60-летней дочерью. 25-летний обвиняемый подошел к дому, а его подельник встал около двора.

Пожилые женщины, услышав стуки в дверь, и, увидев человека в маске с ружьем в окно, заперлись в доме, стали кричать и звонить главе сельской администрации. Услышав это, 25-летний подельник впоследствии отказался от дальнейших преступных посягательств. Однако, 29-летнего обвиняемого это не остановило. Забрав у подельника шапку и ружье, он направился к дому другой потерпевшей. Там, он, разбив ружьем окно, и, наставив его на 82-летнюю женщину, потребовал деньги. Потерпевшая, испугавшись, отдала ему всю оставшуюся от пенсии наличность в размере 7800 рублей.

Теперь обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar