Top

Прокурор Якутии рассказал журналистам о громких коррупционных делах Никитина, Жесткова

Экс-директор Игорь Никитин арестован, его подельник Фероян находится в розыске. Проводятся следственные мероприятия, подробности не разглашаются. Дело бывшего гендиректора АО «Водоканала» расследуется. Николаю Жесткову вменяется нанесение ущерба предприятию на сумму свыше 20 млн рублей. Сложность этого дела в сборе доказательств, поскольку преступные действия совершались в 2005-2007 годах, сообщает sakhamedia.info.

По факту хищения свыше 230 млн рублей в АО «Якутскэнерго» по заявлению «Русгидро» возбуждено два уголовных дела. Расследование проводится, бывший гендиректор Олег Тарасов не является фигурантом уголовных дел.


Расследование дела о картельном сговоре с участием родственников депутата Ил Тумэна Владимира Чичигинарова находится на завершающей стадии. УФАС РФ признало наличие сговора поставщиков с республиканским «СПИД-центром». В рамках уголовного дело проверены 30 медучреждений. В некоторых из них выявлено завышение стоимости лекарств в 3-4 раза.

За 2019 год число коррупционных преступлений выросло на 10% по сравнению с предыдущим годом. Совершено 157 преступлений. В основном это мошенничество, присвоение и растрата вверенного имущества, взяточничество. Зафиксированы хищения бюджетных средств в области здравоохранения и строительства.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar