Top

В Якутске прошел суд над известной блогершей бровастой Энжи. Суд освещали журналисты НТВ

Напомним, 5 февраля, прокуратура г.Якутска утвердила обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 23-летней местной жительницы, Инстаблогерши со 100 тыс. подписчиками, в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ: вымогательство и клевета.  Многие жители сразу предположили, что обвиняемой является всем известная инстаблогерша Анжелика Протодьяконова или просто бровастая Энжи. Но сама инстадива отказалась от комментариев для «Life14».

Сутками позже информация о том, что обвиняемой является бровастая Энжи подтвердилась. Так как сама звезда instagram заявила, что готова  рассказать подробности за 25 тысяч рублей.


Сегодня в Якутском горсуде рассмотрели  дело самой известной блогерши республики бровастой Энжи.  На судебное заседание прибыли журналисты НТВ, об этом на своем сайте сообщает Sakhaday.

Защитник Анжелы Протодьяконовой по назначению суда подал ходатайство о проведении судебного заседания в закрытом режиме. Поскольку суд будет изучать личную переписку и подробности личной и интимной жизни подсудимой, необходимо удаление из зала суда посторонних лиц, об этом попросил защитник Григорьев. Заседание суда было решено сделать закрытым, но немного информации получить все-таки удалось.

Представитель потерпевшего Багиров говорит, что Протодьяконова признает вину. Прокурор выступил против рассмотрения дела в особом порядке. По его словам, есть решение горсуда Покровска, которое обязывает Энжи опровергнуть сообщение в сети об изнасиловании.

«По сей день она этого не сделала. Мы от нее требуем только этого опровержения. А что ещё с нее возьмёшь? Одна растит ребенка», — сказал Багиров.

Он сказал, что его подзащитный работает в такси, познакомились с подсудимой во время поездки, деньги отправил онлайн.

Представитель потерпевшего Багиров оставил ходатайство на усмотрение суда. Гособвинитель Пинигин согласился с мнением защитника.

Выслушав стороны, судья Лукин удовлетворил прошение адвоката Протодьяконовой.
Когда пресса выходила из зала, Энжи спросила:

«Мне тоже выйти?»

До начала судебного заседания Анжелика успела выразить недовольство представителям СМИ:

«Зачем хотите снимать меня? Я не разрешаю, не в настроении и хочу кушать»

 

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar