TOP

Чохоон — сливочное масло, сбитое с тёплым молоком

Чохоон

Используемые ингредиенты для приготовления якутское блюда чохоона:

  • сливочное масло — 500 гр.
  • молоко цельное — 1 кг
  • для заправки: ягоды (брусника) — 1.5 стакана
  • сахар — 1.5 стакана

Как приготовить якутское блюдо чохоон пошагово в домашних условиях?

  1. Масло размягчаем при комнатной температуре, добавляем к нему теплое молоко.
  2. Аккуратно перемешиваем ингредиенты с ягодами, сахаром.
  3. Раскладываем в небольшие глубокие тарелки, выносим в холодное место. Согреваем миски в теплой воде, вынимаем блюдо и раскалываем его ножом.

Подаем к столу вместе с печеными лепешками.

Приятного вам аппетита!


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments