Top
следком

В Якутии в отношении вора в законе завели дело

В Якутии впервые возбуждено уголовное дело за занятие высшего положения в преступной иерархии. Перед этим, в ходе оперативно-разыскных мероприятий МВД и ФСБ по региону, было установлено, что уроженец Сунтарского района Т., ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, наделён криминальным статусом во время отсидки в Челябинской колонии.

Т. контролировал распространение и сохранение воровских законов в Якутии. Вместе с этим, из корыстных побуждений, он оказывал криминальное влияние в регионе: лица, имеющие низкие криминальные статусы, а также придерживающиеся воровской идеологии, беспрекословно подчинялись его указаниям. Об этом Life14 сообщили в Следкоме Якутии.


Напомним, занятие высшего положения в преступной иерархии карается по ст.210.1 УК РФ. Данная статья была принята в апреле 2019 года в связи с тем, что самые тяжкие преступления совершают ОПГ под руководством главаря, который координирует их деятельность, делит сферы влияния и доходы. Санкция за указанное преступление – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Нюрбинским МСО СУ СК России возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ. Подозреваемый находится в СИЗО.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar