Top

Как готовить ойоҕос — мясо по-якутски

Блюдо под названием «ойоҕос» является традиционным элементом якутской кухни. Готовится из реберной части жеребятины.
Способ приготовления «ойоҕоса» традиционно простой: иногда достаточно сварить мясо в воде, так как якутская жеребятина от природы очень вкусная. Один из вариантов этого блюда делают несколько замысловатым — готовят с горчичным соусом в духовке, предварительно разогретом до 200 Сº.

Подается как самостоятельное блюдо, вместе с нарезкой из овощей или салатами.


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar