Top

В Якутске перед судом предстанут члены преступной группировки, которая специализировалась на кражах информационных киосков (терминалов)

Прокуратура г.Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 33-летнего ранее судимого Ч. в совершении восьми эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой), 22-летнего Т. – в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ, 24-летнего К. – в совершении восьми эпизодов преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемый Ч. из корыстных побуждений решил создать устойчивую организованную группу для совершения краж информационных киосков, установленных в помещениях магазинов и баров, в которую были вовлечены гр.гр. Б и Т. Кроме того, Б., действуя согласно отведенной ему преступной роли, осознавая, что вдвоем с Т. совершить кражу информационного киоска они не смогут,  предложил своему знакомому К., имеющему автомобиль, принять участие в совершении краж.


Обвиняемый Ч. составил список адресов, где установлены информационные киоски, которые необходимо похитить, и осуществлял общее руководство действиями других участников группы.

В период времени с 16 февраля по 10 марта 2019 года обвиняемые под видом работников технической поддержки, в присутствии посетителей вынесли из баров и магазинов восемь информационных киосков (терминалов), с находящимися внутри денежными средствами. Киоски использовались в качестве лото, работали на прием и выдачу денежных средств, перевод электронных денег.

После хищения киоски вывозились в различные места, где из них путем взлома изымались находящиеся в них денежные средства.

Общая сумма похищенного составила около 106 тыс.руб.,  с учетом стоимости самих киосков общий размер причиненного владельцам ущерба составил более 1 млн. 306 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого Б. уголовное дело выделено в отдельное производство.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar