Top

Студент республиканского техникума для инвалидов ищет отца через программу «Жди меня»

Самое главное и ценное в жизни каждого человека — это семья!

Семья важна так же, как работа, карьера или учеба. Что мы представляем, когда слышим выражения «мой дом, моя семья»? Уютную, теплую квартиру, где вкусно пахнет маминой выпечкой, негромко работает телевизор и на диване, удобно устроившись, тихо дремлет папа.И, закрыв глаза, мы мысленно переносим себя туда, где нам, как в детстве, уютно, легко и по-детски хорошо. Где мы чувствуем себя уверенно и защищенно.


Для всех нас именно наличие близких, родных и любимых людей является самым ценным. Это, в первую очередь, дом, полный родных и любимых людей, где можно найти успокоение и поддержку, где тебя все любят и заботятся о тебе. Это тыл и фундамент, на котором строится вся жизнь. Все мы рождаемся в семье, а вырастая, создаем свою собственную. Так устроен человек и такова жизнь.

По-настоящему понять ценность семьи можно, наверное, только оказавшись в одиночестве, вместе со своими проблемами, страхами, надеждами. Ведь в сложные жизненные минуты именно близкие помогают нам не падать духом, оказывают искреннюю поддержку, сопереживание.

Любой человек способен сделать свою жизнь счастливой. И всегда нужно помнить: каждый имеет право на счастье и может его построить! Так думает Андрей Бусоедов, студент группы «Обувщик» Республиканского техникума для инвалидов. Молодой парень – сирота, он очень хочет найти своего отца, который, предположительно, проживает в Армении. В своем поиске Андрей попросил помощи у популярной российской программы «Жди меня».

Не заставив себя долго ждать, последовал звонок от редакции программы, была назначена сьемка, которую провел опытный оператор Борис Вайнштейн, сотрудничающий с программой «Жди меня».

Весь коллектив студентов и сотрудников техникума помогали Андрею, поддерживали его во время неоднократных дублей, принимали участие в эпизодах, создали все требуемые условия. Ведь наш Андрей – трудолюбивый, ответственный студент, хороший товарищ, спокойный и усердный парень, у него прекрасные планы и мечты в жизни.

Андрей очень любит свою будущую профессию обувщика, является одним из активных студентов, участник финального этапа Республиканского форума молодых исследователей «Шаг в будущую профессию», посвященного 100-летию со дня рождения Т.Е Сметанина с творческо – производственным проектом «Праздник». Активно занимается спортом, призер многих республиканских и городских соревнований.

Кроме учебы, молодой человек проходит комплексную реабилитацию и всесторонне развивается: учится плести изделия из лозы, играет в настольные якутские игры «хабылык», «хаамыска», занимается плаванием идартсом.

Мы от всего сердца желаем нашему Андрею исполнения самой сокровенной мечты: найти отца, обрести семью и стать успешным человеком в жизни!

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar