Top
коронавирус

В Якутске очередного туриста эвакуировали «запакованного» в оранжевый кокон

В социальной сети распространяется фото, где врачи в костюмах повышенной защиты сопровождают каталку с больным. Пресс-служба Минздрава Якутии сообщила ЯСИА, что женщину, которую отвезли в инфекционную, прибыла из Юго-Восточной Азии и сегодня вызвала скорую, когда обнаружила у себя признаки ОРВИ.

«Люди вызвали скорую медицинскую помощь на дом в связи с недомоганием и признаками ОРВИ – кашель, температура и другие симптомы. Скорая приехала и, согласно утверждённому порядку министерства здравоохранения, их направили в клиническую больницу инфекционного отделения на дальнейшее обследование и сдачу анализов», — рассказали ЯСИА в ведомстве.

Эвакуированная прибыла недавно из стран Юго-Восточной Азии, где наблюдается эпидемиологическая ситуация. Как отметили в Минздраве, она сдаст все сопутствующие анализы и результаты станут известны через неделю. Лабораторное исследование производится в Новосибирске.


Людей с симптомами ОРВИ, прибывших из стран, где наблюдается эпидситуация, вчера было восемь. Сегодня стало известно, что у пятерых отрицательные результаты анализов, диагноз был поставлен ОРВИ. Остальные ждут результатов лабораторных исследований.

 

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar