TOP

Главу Якутии угостили «мраморным» мясом. В хотоне с коровами якутской породы

Эвено-Бытантайский улус проводит большую работу по сохранению и увеличению поголовья якутской породы скота

Руководитель республики 22 января посетил животноводческий комплекс ГБУ ГП «Бытантай», занимающийся разведением якутской породы крупного рогатого скота. В 2018 году предприятие построило новый коровник на 120 мест, передает Life14.

Судя по фотографиям опубликованным на сайте пресс-службы Главы республики, после осмотра коровника Айсена Николаева пригласили отведать «мраморное» мясо, кровяную колбасу, чохоон и другие деликатесы собственного производства в цехах коровника.


Как рассказала и.о. руководителя животноводческого комплекса Лена Бочкарева, в хозяйстве «Бытантай» насчитывается 270 коров якутской породы. «Эти коровы дают вкусное жирное молоко и «мраморное» мясо. Они приспособлены к суровым климатическим и природным условиям, не требуют особого ухода и не боятся находиться на улице при низких температурах», — рассказала она.

Всего по Эвено-Бытантайскому улусу в настоящее время во всех категориях хозяйств содержится 790 голов скота якутской породы, в том числе 316 коров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments